翟岩民家中聚餐遭传唤 王永红被抄家没出席

2017-11-02
电邮
评论
Share
打印
在缓刑的北京公民翟岩民,周三与朋友在家中聚餐期间,被警方带至派出所传唤,10多小时后获释。(中国政治犯关注网,拍摄日期不详)
在缓刑的北京公民翟岩民,周三与朋友在家中聚餐期间,被警方带至派出所传唤,10多小时后获释。(中国政治犯关注网,拍摄日期不详)

翟岩民家中聚餐遭传唤 王永红被抄家没出席

709案被判缓刑的北京维权人士翟岩民,与朋友在家中聚餐被警方带走传唤,10多小时之后获释,而原定一起聚餐的另一维权人士王永红,亦被传唤及抄家,但一直没有消息。(海蓝  报道)

翟岩民与北京公民张宝成、梁庆辉及王永红,周三(1日)晚在家中聚餐,但王永红在下午已被警方传唤,没法出席。

知情人士周四(2日)对本台表示,周三晚上大约8时多,翟岩民与妻子及两名朋友正在吃饭,石景山公安分局约6名公安突然来到翟岩民家,出示传唤证,然后把翟岩民带走,其他人则没被带走,警方也没抄家,直至周四上午获释。

他又指,警方主要传唤翟岩民关于北京维权人士李学惠的事情,他与另一维权人士制作涉及领导人的短片,但有关视频还未公开,李学惠已被刑拘,目前已被批捕,翟岩民因为是他的朋友受到牵连,曾被数次传唤。据知,翟岩民仍在缓刑期间,十九大时被送至河北旅游,他与妻子同行,刚回到北京不久,所以与朋友吃饭。

知情人士说︰就是李学惠做的一个短片,它是牵涉到习近平本人的短视频,现在只说那些他就被抓。不是有点严重,是很严重,(传唤)了3、4次。

参加聚餐的张宝成表示,当时警方只把翟岩民带走,著他与梁庆辉继续吃饭。另一北京维权人士王永红原本一起吃饭,但下午已被传唤,他与翟岩民被传唤原因一样,其后接到王永红妻子的电话,告知被警方抄走电脑等物品,直至周四下午,未有释放的消息。

张宝成说︰昨天(周三)下午,本来我们约了四个人,还有王永红,结果王永红在家里被传唤,他(警方)给他叫到派出所。等于昨天是两个人被传唤,我在翟岩民家,翟岩民是一个,王永红是另外一个。

记者致电石景山公安分局,电话没人接听,而王永红手机则一直关机。

翟岩民自2014年以来,曾参与及组织维权声援活动,被访民视为“访民经纪人”。2015年6月中旬,10多各地公民包括刘星、王芳等到山东潍坊巿高级法院围观徐永和案二审,全部人连同刘建军律师被警方拘留,翟岩民被指涉案在北京被捕,最后辗转关押在天津。2016年8月,被天津巿第二中级法院以涉嫌颠覆国家政权罪,判刑3年、缓刑4年、剥夺政治权利4年。

而王永红是军转干部维权人士,参与维权活动包括支持陈光诚、呼吁官员公开财产等,曾被拘留。

另外,张宝成与妻儿周一(30日)到北京首都机场拟搭机到美国纽约,他们办好登机证,惟张宝成过海关时被拦截,边检指他出国可能威胁到国家安全,他与边检理论,最后他自行离开,其妻儿继续出发。周四他就事件到北京巿公安局治安总队申请示威,被拒絶受理,他将向相关部门作出申诉。

张宝成说︰因为我已经给北京巿公安局写了信,我还要去检察机关投诉他们,再去北京巿信访局信访,还有必要我可以去法院起诉,以行政覆议,我所有的招数都要走一遍。

张宝成为新公民运动成员,2013年曾与其他公民在北京举牌要求官员公开财产,2014年4月被海淀区法院以涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪判刑两年。

完整网站