6農民代表土地維權遭行政拘留10天


2014-01-17
Share


廣東省佛山市南海區6名失地農民代表,周四到省委反映街道辦剝奪外嫁女農村土地權益問題後,在回去的路上全部被帶走。(文宇晴報道)

本台記者周四晚上與代表之一的黃沛江取得聯絡,他說目前6人被扣留在一個叫做南海區青少年法制基地的教育中心,有警察表示要行政拘留他們10天。

他說︰“我們有六個人,一出地鐵站就被抓起來。強行來的,3、4個人夾著1個人拖上車,不肯上車就抬你上去。現在指控我們三條罪名,一是擾亂社會治安,二是撒傳單,三是叫口號。(周四)哪有叫口號?我們都沒有叫過口號。地方政府太黑了,解決不了問題外,還來威脅。”

但至周五記者再次致電黃沛江,電話已不通。

 

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站