深圳失聯公民部份獲釋 8人蹤跡仍杳


2016.11.21
china-disssident2-620.jpg 深圳公民蕭兵(左)及鄧洪成(右),上週聚餐被國保抓走,至今失聯。(維權人士提供/拍攝日期不詳)

廣東省深圳巿逾10名公民相約聚餐,期間被國保帶走,部份人獲釋,至今仍有數人失聯。(海藍 報道)

深圳5名同住在楊美村的公民,上週二(15日)相約其他朋友到外面聚餐,其後失聯。知情人士週一(21日)表示,大約11人相約在五和地鐵站附近吃飯,僅1人沒赴約,其餘被國保帶走,包括鄧洪成、蕭兵、王威、火焱、沈力等,估計當局為打擊同城聚餐。網友得知消息後,丁岩、黃安陽、北回歸線及阿兵等人,分別到住處找他們,其後也失聯,一度逾10人失聯,其後阿兵等3人近日獲釋,目前仍有8人失聯,手機關機,暫時沒看見拘留文件,不清楚是否拘留或涉及何事,但其中有親友打聽所得,他們被關在龍崗派出所。

知情人士說:8個公民被抓好像是,應該目前是失聯,也不知道拘留沒有,因為他們都沒有收到拘留證,電話都關機,什麼信息都沒有。

記者致電龍崗派出所,電話沒法打通。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。