倪天英网上发表异见受恐吓

2016-04-19
电邮
评论
Share
打印
2016年4月19日,上海维权人士倪天英,因在网上发表反政府言论,而遭当局镇压。(旧照。倪天英提供)
2016年4月19日,上海维权人士倪天英,因在网上发表反政府言论,而遭当局镇压。(旧照。倪天英提供)

上海维权人士倪天英,因在网上发表反政府言论,而遭当局打压。(黄乐涛报道)

上海维权人士倪天英,本年3月初在维权人士创立的QQ群中发表批评政府的言论,于上月11日,突然有国保及警察到他的家外不断大力敲打大门,及不断致电给他。

他无奈下唯有开门,警察就要求他停止在QQ群中发表反政府的言论,及要求他立即删除这些言论,他在威迫下唯有按照他们的意思去做。

记者问:就是你有没有继续在网上发表这个言论了?

倪天英说:后来呢,因为他(政府)就是恐吓嘛,恐吓了后来我就基本上没有发表了,因为他说在一定数量(反政府言论)会对我追究。

他不满意政府经常打压市民的言论自由,认为政府这样做是违法的。

倪天英说:言论自由是公民的基本权利,对吧 ? 是宪法赋予的权利,任何人都不能侵犯。

他认为政府只有开放言论自由,这个社会才会有进步。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站