【耳邊風】上市大計被喝停:螞蟻集團人仰馬翻


2020-11-03
Share
ear-ant 螞蟻聲明出現了兩個錯處:「事項」一詞竟重複,辦事人員也忘了把「退回申請股款」轉成繁體字。(粵語組製圖)

周二(3日)晚上,市場突然傳出螞蟻集團「暫緩」上市的消息。從種種蛛絲馬跡,可以看出螞蟻集團中人的狼狽相。就以螞蟻「暫緩」上市的聲明為例,雖然頗為簡短,但竟然也出現了兩個錯處,第一個是「金融科技監管環境發生變化等重大事項」一句,「事項」一詞竟不必要地重複了,讀起上來就像其CEO井賢棟在結巴。另外,在聲明最後一句,辦事人員也忘了把「退回申請股款」轉成繁體字!

這次上市觸礁事件,也說明強國獨裁者自信心的不足。習大大對此事的態度很清楚:銀行和金融等上游產業必須牢牢掌控;他要通過控制阿里巴巴來操控螞蟻金服;但螞蟻金服融入支付寶後,阿里巴巴擁有的股權是大不過三分之二,即是沒有否決權;阿里巴巴沒有了否決權,就控制不了螞蟻金服;控制不了螞蟻金服,習大大就一隻手指捽死馬雲!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站