【耳邊風】為何強國要迫人讀習大大書籍?

2020-08-21
電郵
評論
Share
打印
有網民在社交平台轉發微信朋友圈截圖,相中小童個個聚精匯神閱讀有關習大大的書藉。(網絡圖片)
有網民在社交平台轉發微信朋友圈截圖,相中小童個個聚精匯神閱讀有關習大大的書藉。(網絡圖片)

強國以習大大為「一尊」,黨國機器為求達到這效果,可謂無所不用其極。有網民在社交平台轉發微信朋友圈截圖,相中小童個個聚精會神閱讀有關習大大的書藉,例如《習近平談治國理政》、《習近平的七年知青歲月》、《習近平講故事》。有指是大陸某小學的學生課外閱讀要求,學生暑假期間必須閱讀與習大大有關的書,家長需拍攝照片並上傳作實。

其實這件事也不是第一次發生。吹哨人翻查公開資料,上海市教委與上海官報《文匯報》就曾於去年暑期前聯合發布一張「暑期書單」。該書單就包括由中共中央宣傳部主編,學習出版社、人民出版社聯合出版的《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,以及由中共中央宣傳部和中央廣播電視總台聯合創作,人民出版社出版的《平「語」近人——習近平總書記用典》。有傳習大大只有小學程度,但宣傳機器替習大大「大量生產」了這麼多「讀物」,都不可謂不「厲害」!

講開又講,《習近平談治國理政》於2017年11月發行以來,官方不斷宣傳該書受到民眾廣泛歡迎。但一些省市宣傳部門採購該書的合同曝光,該書「大受歡迎」是因為單位動用公帑大量訂購,有網民不留情面指出,這擺明是通過支付版權費,公開向習大大輸送利益!講到這裡,大家就會明白,大力吹捧習大大書籍可能不止「洗腦」那麼簡單,它更是一條幾乎是無本生利的「產業鏈」!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站