【耳邊風】去信外媒為習保駕護航 陳茂波自取其辱

2021-03-11
Share
【耳邊風】去信外媒為習保駕護航 陳茂波自取其辱 陳茂波去信外媒為老習保駕護航,自取其辱。
路透社資料圖片

話說美國傳統基金會今年把香港剔出「年度經濟自由度指數」排名,香港財政司司長陳茂波心口寫個「勇」字,去信《華爾街日報》,就這件事表達「嚴正立場」。 《華爾街日報》很有風度地原文照刊,但該報周四(11日)社評版同時以《香港的幻術師》(Hong Kong’s Illusionist)為題,逐一反駁波叔的論調。 

《華爾街日報》話,對於陳茂波來函表達不滿,「我們差點就同情他」(We almost sympathize with Paul Chan Mo-po)。對於波叔聲稱香港仍有「一國兩制」,社論直斥其非,力陳「一國兩制」概念的出現,可追溯至1984年的《中英聯合聲明》,「陳所沒有點出的是,中方一早點出《中英聯合聲明》是過時失效文件」。 

社論還不客氣地反擊說:「經濟自由?不如你試著跟壹傳媒創辦人黎智英說,他現在仍然還柙、正是因為政府引用《國安法》推翻了香港普通法之中的保釋假定。」 

社論最「頂癮」的還是最後一句:「我們對陳先生的建議是,不要再試圖使世界相信香港還是老樣子,而要接受他現在正在為真正管治香港的人,即中國國家主席習近平保駕護航。」 

有個香港歇後語說:「Billy Jean 個細妹」,答案係「攞嚟賤」(意指自取其辱)。波叔這次悍然護主,卻被外媒損至體無完膚,未知這又算不算是當了「Billy Jean 個細妹」呢?

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站