【耳边风】「法国版无间道」现形?

2020-12-15
Share
【耳边风】「法国版无间道」现形? 法国卫生部长奥利弗‧韦朗跟中共的关系成为焦点。
粤语组制图

话说在港产片《无间道》中,无论是黑道或白道,都在对方阵营的基层植入自己的人马,好等在敌阵的「小子」成为「大器」之后,可以窃取对方的机密,或者在关键时刻帮忙翻盘。到底在现实的国际政治之中,又有没有这类「无间道」呢?

法兰西传媒近日就爆出一名疑似中共「无间道」。这名「疑似无间道」名叫奥利弗‧韦朗(Olivier Véran),今年40岁,是一名神经专科医生。他在很早期已经成为巴黎上海俱乐部会员以及法中基金会青年领袖;相关资料,可以在法中基金会的官网找到。他是2018年1月法国总统访华期间陪同的法国代表团成员。

在疫情大流行期间,韦朗被任命为卫生部长,这是一个对中共具有高度战略意义的职位。最吊诡的是,他一上任就赞扬中共的防疫措施,令法兰西人也为之侧目!据法国传媒报道,韦朗2月18日曾公开表示:「中国已经通过迅速建立遏制和隔离措施来承担责任。」 「我不确定在社交网络开放的国家是否可以进行所有这些工作」。

奥利弗‧韦朗是否真是中共的代理人?现时我们无法知道,但可以肯定的是,最近关于中共渗透的新闻闹得沸沸腾腾,这件事情可能还会有下文!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站