【耳边风】胡锡进不打自招:中共要「毁掉香港民主」

2021.03.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【耳边风】胡锡进不打自招:中共要「毁掉香港民主」 胡锡进:「国家没有任何要『毁掉香港民主』的意思」。
资料图片

话说中国有个民间经典笑话说:张三将银子埋在地下,并留条「此地无银三百两」,隔壁王二发现了把银子偷走了,也留下一纸条「隔壁王二不曾偷」。所以,「此地无银三百两」也成为了「欲盖弥彰」、「不打自招」的同义词。 

时空又换转到当代香港,47名参加2020年民主派初选的人士被香港当局控以「危害国家安全」罪名,我们伟大的《环球时报》总编辑胡锡进又立即冲出来在微博发帖,说「国家没有任何要『毁掉香港民主』的意思」,其实,在吹哨人的印象之中,香港也没有甚么人说过这场民主派大搜捕是「要『毁掉香港民主』」,但经胡总这么一点,倒是把问题的核心点出来了! 

吹哨人一直很欣赏胡锡进说话的坦率实在。中共明明去年已经自吹自擂,说香港已经成功「止暴制乱」,偏偏胡总的微博却说:「国家有对香港事态的战略控局能力,香港局势的向好变化终会发生」,颇有「夜行人吹口哨」的味道。敢问胡总:这又算不算是揭穿了中共政权「色厉内荏」的底牌呢?

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站