【耳边风】高调的孟晚舟 低调的马云

2021-01-19
Share
【耳边风】高调的孟晚舟 低调的马云 孟晚舟高调的保释生活刚好跟另一个强国富豪、阿里巴巴创办人马云的低调形成强烈对比。
路透社资料图片

华为副董事长孟晚舟被指其实质控制的公司违反花旗国禁令跟伊朗有交易,她亦因为涉嫌虚假陈述,于2018年年底在枫叶国转机时被扣留,面临被花旗国引渡。孟晚舟近日申请放宽保释条件,相关聆讯周二(19日)结束,下周五(29日)才有结果。 

聆讯中,孟晚舟一方透露,现时自费聘请保安,一个月花17万加元。还有报道指孟晚舟保释期间生活奢华,到名店包场血拼,并在豪宅里定期接受私人绘画课程和按摩! 

孟晚舟高调的保释生活刚好跟另一个强国富豪、阿里巴巴创办人马云的低调形成强烈对比。马云已有两个多月没有露面,有传曾经高调批评政府的他已被习大大限制出境,亦有传他躱在杭州避风头。总括而言,一个有家归不得,一个则有国出不得,你说是不是很讽刺? 

有喜欢「说三道四」的网民想出一条段子:马云听了孟晚舟豪花巨资雇用保安的消息后,一点都不嫉妒,冷笑一声说:「哼!我的保安都是国家配的!」

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站