【耳边风】你的名字,公安话事!


2020-11-26
Share
ear-name 人权组织「保护卫士」发表报告,指中国公安在审讯前羁留威迫当事人用假名登记,导致律师和家人难以甚至无法接触到当事人。(粤语组制图)

强国没有人权大家都知,但到底强国剥夺人权可以去到几尽呢?国际人权组织告诉我们,在强国,即使大家的名字也不安全!

总部位于马德里的人权组织「保护卫士」(Safeguard Defenders)近日发表报告,题为《强制隔绝:嫌疑人的消失》。该报告揭示了公安在审讯前用假名登记当事人的做法,使得律师难以甚至无法接触到当事人,并使其家属无法得知亲人被关押在何处。

「保护卫士」组织调查了强国公安如何强迫受害者(其中许多是人权捍卫者)在审前拘留中使用假名,阻止他们去见律师。根据强国法律,被拘留人士有权在接受拘留后的48小时内与其选择的律师见面,但一旦使用假名,当事人的律师根本找不到当事人。虽然当事人的家人和朋友有权向当事人发送食品和药品等基本用品,但因为当事人用了假名,所以无法把必需品送到当事人手上。在该组织调查的大约三分之二的案件中,受害者从未见过自己选择的律师。

「保护卫士」组织还将陆续发表报告指出,即使犯人自监狱或看守所获释后,仍遭公安任意拘押和软禁,公安通常将当事人软禁在一个秘密地点或家中数周、数月甚至长达数年。此外,「保护卫士」组织还有另一份报告,踢爆强国公安为阻止当事人得到法律援助,采用的多种手段,包括利用威胁或酷刑迫使他们放弃本人或家属聘请的律师,而接受国家指定的官派律师!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站