【耳邊風】習大大「脫貧」大龍鳳


2020-11-27
Share
ear-poverty 習大大「脫貧」大龍鳳:大家相信習大大還是李中堂?(粵語組製圖)

話說習大大曾誇下海口,稱今年強國完全脫貧,步入小康。果然,貴州省政府本周一(23日)宣布,該省紫雲、沿河等9個「深度貧困縣」退出貧困縣序列。至此,強國832個「國家級貧困縣」悉數「脫貧」,報稱實現2020年「全中國脫貧」目標,惹來學者直斥這是「表格扶貧」、「數字扶貧」、「形式扶貧」!

不過,最可圈可點的是,李中堂日前要求地方政府負責人:「你們講真話,我們才能出實策。」另外,在今年人大會議記者會上,李中堂更披露,強國6億人月收入僅1000元人民幣(152美元),人均年收入3萬元人民幣(4562.67美元)!

由習大大的「成功脫貧」,吹哨人又想到1958年「大躍進」的那段日子。在當年5月召開的中共八大二次會議上,強國制定了「大躍進」的任務和目標。同年8月,中共中央政治局在北戴河舉行擴大會議,提出1958年鋼的產量要「超英趕美」,比1957年增加一倍,並且決定在農村普遍建立人民公社,並提出「人有多大膽,地有多大產」的口號。「大煉鋼鐵」運動隨後在全國範圍內推廣,大量勞動力投入其中,同時人民公社化運動中的「大鍋飯」使得農業生產積極性喪失,糧食產量下降。另一方面,為向上保證「完成任務」,農村開始「大放衛星」(肆意虛報糧食產量),但是中國對於糧食的徵購卻按照虛報產量制定標準,最終導致全國大饑荒!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站