【耳邊風】 邪惡極至的「輿論監測室」


2020-10-29
Share
ear-public 「輿論監測室」被指為「邪惡極至的大生意」。 (網絡圖片)

強國控制輿論有它一套辦法,厲害的是,它把監控輿論變成一盤大生意,而其核心就是「輿情監測室」,亦差不多等於西方的「心戰室」,分別是它比「心戰室」更加強大、更加邪惡。

「輿情監測室」這類監控組織培訓數目龐大的「網路輿情員」去各個公眾平台灌水,製造大量假輿論。所謂的「輿情監測室」有幾百台電腦,不斷自動比對一眾網民關注的「關鍵詞」,同一時間有上百人專門24小時監測;它還會跟一些地方貪官污吏和黑心企業勾結,遇有甚麼醜聞就出來替他們「排難解紛」;所以,各級政府官員都會大方出資支持,一般都在幾十萬,甚至百萬以上。另外,它還利用各地投訴平台,以「監督報道」之名,行敲詐勒索之實!

據現居於澳大利亞的前「人民網輿情監測室」媒體顧問吳君梅曾指出,「輿情監測室」有一套整全的「作戰方略」去幫助惡棍:簡括而言就是「轉移視線」、「消除影響」、「迴避核心」、「推卸責任」、「重建形象」。可憐的強國老百姓,只能整天在為生計奔波,沒有後台、沒有醫療、沒有住房,每天的勞累是為了生存,以致他們根本沒有時間心思去了解社會現狀的真相!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。