【耳邊風】普京和習帝爭一年之長短?

2021-04-07
Share
【耳邊風】普京和習帝爭一年之長短? 普京和習帝在爭一年之長短?
路透社資料圖片

當地時間周一(5日),北極熊國總統普京簽署總統任期法案。根據該法案,普京可以在現任期結束後再連任兩屆,即有可能連任至2036年。值得注意的是,強國的習帝雖然已經沒有任期限制,但其執政規劃,多以2035年習帝82歲時為目標。普京令自己的執政目標較習帝多一年,就令外界產生二人在「爭一年之長短」的觀感!

在去年10月舉行的中共19屆五中全會,並沒有按照一貫做法,在全會上安排接班人;習帝反而通過了一項「2035年遠景目標」。當時就有分析指,到2035年,習帝將年屆82歲,而毛澤東死於1976年,去世時還是81歲,但該年的12 月 26 日他就滿82歲。所以習帝出台這個「2035年遠景目標」,其訊息已再明顯不過,就是最少想跟老毛睇齊!

今年10月7日普京就滿69歲,至2036年他將屆84歲之齡。普京身體壯健大家都知,他要較習帝多撐一年,到底是甚麼葫蘆賣甚麼藥,就由大家自行判斷好了!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站