【耳边风】普京和习帝争一年之长短?

2021-04-07
Share
【耳边风】普京和习帝争一年之长短? 普京和习帝在争一年之长短?
路透社资料图片

当地时间周一(5日),北极熊国总统普京签署总统任期法案。根据该法案,普京可以在现任期结束后再连任两届,即有可能连任至2036年。值得注意的是,强国的习帝虽然已经没有任期限制,但其执政规划,多以2035年习帝82岁时为目标。普京令自己的执政目标较习帝多一年,就令外界产生二人在「争一年之长短」的观感!

在去年10月举行的中共19届五中全会,并没有按照一贯做法,在全会上安排接班人;习帝反而通过了一项「2035年远景目标」。当时就有分析指,到2035年,习帝将年届82岁,而毛泽东死于1976年,去世时还是81岁,但该年的12 月 26 日他就满82岁。所以习帝出台这个「2035年远景目标」,其讯息已再明显不过,就是最少想跟老毛睇齐!

今年10月7日普京就满69岁,至2036年他将届84岁之龄。普京身体壮健大家都知,他要较习帝多撑一年,到底是甚么葫芦卖甚么药,就由大家自行判断好了!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站