【耳邊風】強國談制裁自打嘴巴:「蠻橫無理、瘋狂惡劣」

2021-01-21
Share
【耳邊風】強國談制裁自打嘴巴:「蠻橫無理、瘋狂惡劣」 強國談制裁自打嘴巴,嗌交部發言人華春瑩曾經表示,包括制裁等「有關行徑」屬「粗暴干涉」別國內政和「司法主權」,「嚴重違反國際法和國際關係基本準則」。
路透社資料圖片

吹哨人一早說過,君子報仇,十年未晚,但小人報仇,則一有機會就會下手。拜登宣誓就職花旗國總統後沒多久,強國隨即宣布制裁剛卸任的美前國務卿蓬佩奧等28人。在這個時候,當然就是重溫一下強國對「制裁」一事過去說過些甚麼。

在2021年1月21日,強國嗌交部發表聲明,認為包括美國頒布對中方的制裁等措施「嚴重破壞了中美關係」,但現在強國卻選擇了「嚴重破壞中美關係」的方式來替拜登的就職「贈慶」,這不是很荒謬嗎?

在2021年1月18日,強國嗌交部發言人華春瑩在例行記者會上表示,包括對中港制裁等「有關行徑」屬「粗暴干涉」內政和「司法主權」,「嚴重違反國際法和國際關係基本準則」。既然強國認定花旗國政府不對,何不「擇善固執」,反而要「粗暴干涉」別國內政和「司法主權」,「嚴重違反國際法和國際關係基本準則」呢?

在2020年12月8日,也是華大媽在例行記者會,她以「蠻橫無理、瘋狂惡劣」來形容花旗國制裁中國全國人大常委14名副委員長的舉措。敢問華大媽,這次強國出手,如果不是「蠻橫無理、瘋狂惡劣」,那又是甚麼?

總之,雖然強國口口聲聲說制裁行為「嚴重破壞中美關係」,「粗暴干涉」別國內政和「司法主權」,「嚴重違反國際法和國際關係基本準則」,兼且「蠻橫無理、瘋狂惡劣」,但她還是把這種事情狠狠地一做做到盡!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站