【耳邊風】強國攻台「利器」成為焦點


2020-08-17
Share
【耳邊風】強國攻台「利器」成為焦點 「05式兩棲裝甲車族」的整隻原型車沉沒江底的一刻。(網絡視頻截圖)

各位不要再說強國中央台沒有好東西了。央視於7月8日播放的第二季《軍工記憶》第三集提到,解放軍「05式兩棲裝甲車族」的發展歷程,可看性就很高。這條紀錄片在央視網可以看到,大家萬勿錯過!

大家都知道,若果強國進攻寶島,能夠在搶灘戰中大派用場的,就是兩棲裝甲車。這一集最精彩的片段在29分30秒左右開始,話說強國兵器工業集團編號「001」的兩棲裝甲車「原理樣車」(原型車)在今年4月22日於重慶長江河道測試。旁白說「奇蹟沒有出現,意外卻發生了。」所謂的意外,是指整隻原型車沉沒江底,車上士兵全變落湯雞!

央視還訪問了兵器工業集團系統總體部副總工程師張帆。張帆說,剛發生沉車事故之際,軍方領導和集團公司副總經理飛到重慶,結果研發團隊要緊急致電領導,叫他們不要去現場!

當然啦,「05式兩棲裝甲車族」最後依然可能排除萬難研發成功,解放軍是否故意掩飾實力也值得關注。但要承認,央視這個節目真的拍得很真實,有碗講碗,有碟講諜,值得一讚。最近傳說強國第二隻航母也發生裂開灌水意外,吹哨人期待央視再次實地報道,告訴大家到底有沒有這回事!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站