【耳边风】李慧琼间接证「忠诚的废物」比比皆是?

2021-03-15
Share
【耳边风】李慧琼间接证「忠诚的废物」比比皆是? 李慧琼间接证实「忠诚的废物」比比皆是?
路透社资料图片

话说中国人大重手整顿香港政制,落实所谓「爱国者治港」方针之后,中共全国人大法工委、国务院港澳办、中联办由周一(15日)起一连三天在香港搞「座谈会」。民建联主席李慧琼席间倡议,中央要「提供爱国者培训」,「储备足够政治人才」。 

由香港建制派大旗手李慧琼的口中吐出「爱国者」需要「培训」,是否从另一方面间接承认香港存在著「忠诚的废物」?北京航空大学副教授、全国港澳研究会理事田飞龙最近投稿香港《明报》,该文认为:「中央打造的不是橡皮图章或忠诚的废物,而是贤能的爱国者。」田飞龙其实没有明言谁是「忠诚的废物」,但香港政界那班唯唯诺诺的建制派,一时间纷纷对号入座,你说这算不算是「作贼心虚」?中国共产党近年被香港问题弄至「一头烟」(粤语,意指焦头烂额),还要自己赤膊上阵,对香港政制进行大手术,确保听命北京的人掌权;说穿了,还不就是因为中共所指望的「爱国者」大部份都是投机派,是不折不扣的「忠诚的废物」?! 

《论语‧公冶长》有这么一个故事:孔子有位门生宰予擅长言辞,但经常白天睡觉。孔子也拿他没法,说:「朽木不可雕也。」巧合的是,大家在香港议事厅,也经常看到建制派议员睡至天昏地暗的场面,这群经常和周公开会的建制派,未知又算不算是「朽木不可雕」呢?

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站