工人疑讨薪不遂跳楼自杀

2013-09-23
电邮
评论
Share
打印


江苏江阴市一名制衣厂工人周六疑因讨薪问题在厂内跳楼自杀,死者家属以及工人周日到工厂讨说法。当地公安派出大批警察在现场维稳,并与家属和工人发生冲突。网上的消息指,有二十多名工人被捕,多人被打伤。厂方话,目前正与死者的家属在谈判中,未有达成协议。(维灵/何山报道)

记者周一致电江苏江阴市祝塘明盛制衣厂了解相关的情况,接电话的工作人员表示,从厂内的监控录像中可以看到,死者是在周六上午十点左右跳楼自杀的。

他说: 他进厂的时候,差不多十点钟了,也没有和人讲话,也没有和人争吵,在那里走来走去,后来,就跳楼死了。

这位工作人员表示,家属与部分工人周日带备花圈到厂门口讨说法,由于当时是上班时候,大批工人和家属堵塞厂大门导致工厂的员工无法进入工厂,于是大批警察到现场维持秩序,部分人被带回派出所问话后,陆续放回家。

工作人员: 家属组织部分工人拿着花圈到厂门闹事。
记者︰ 听说来了很多警察?
工作人员: 当时是下午五点左右,很多工人要加班,他们堵塞厂门口,警察来维持秩序。
记者︰ 听说发生冲突,很多人被抓?
工作人员: 没有发生冲突,只是警察带走部分人回去问话而已。

值班的工作人员表示,周一厂方与死者的家属进行谈判,商讨善后工作,但未有达成协议。同时他又否认网上话,死者是由于讨薪未果跳楼自杀的讲法。他表示,目前,政府对工厂的工人欠薪查得很紧,一般工厂都不敢拖欠工人的工资。他还表示,目前,警方已经介入调查死因,所以对死因不便发表评论。

记者随后致电当地派出所了解情况,但电话一直未能接通。

不少有网友周一将事件的视频以及图文发到网上。网名为“肖双成”的网友表示,明盛服装制衣厂因欠工人工资,迟迟不给,导致工人跳楼自杀,政府不给解决,还对死者家属实施暴力,将家属关入派出所8个小时,天理何在!

而网名为“心灵港湾”的网友就话,这个镇已经发生多起工人跳楼事件,但是政府不闻不问,希望网友多多转发,为打工仔们讨回公道,也希望媒体多关注这个镇上的服装厂。

从网友张贴的图片和视频可以看到, 死者的家属与部分工人就带备花圈在厂门口讨说法,而大批的警察在厂门外维持秩序,期间与工人发生肢体冲突。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站