中国政府警告:淮河水系也将出现洪水

2020-07-15
电邮
评论
Share
打印
在江西省九江市的鄱阳湖宣布了红色洪水预警后,中国政府周三派出解放军于南康堤推起沙包防洪。(路透社)
在江西省九江市的鄱阳湖宣布了红色洪水预警后,中国政府周三派出解放军于南康堤推起沙包防洪。(路透社)

中国长江流域近期暴雨不断,各地纷纷传出灾情,新一轮强降雨又将再度展开,长江上、中、下游地区恐同步大雨或暴雨,除长江外,淮河流域也预计出现洪水。

综合中国传媒报道,中国气象机构「中央气象台」已对9省市发布暴雨蓝色预警,周三(15日)起四川盆地中西部、重庆西部和北部、陕西南部、河南东南部、湖北北部和西南部、安徽中南部、江苏南部、上海、浙江北部等地的部分地区有大雨到暴雨,其中四川盆地中部局部地区有大暴雨的情况发生(100至120毫米),预估周三起「长江上游可能有一次明显的洪水过程」。

除长江外,当局也警告,淮河水系也将出现明显洪水过程,其中淮河上游干流水位可能接近警戒水位;另外太湖水位也持续上涨,目前平均水位4.44米,超越警戒线0.64米。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站