拜登自爆于G20与李强会面 指中国经济困境无力侵台

2023.09.11
拜登自爆于G20与李强会面 指中国经济困境无力侵台 拜登于越南的记者会中,透露曾与李强会面。
路透社图片

习近平缺席印度新德里的G20峰会,当外界以为中美领袖就此失去了一次「沟通」的机会之际,美国总统拜登透露,于峰会期间,他曾与中国国务院总理李强会面。拜登会后形容,中国面对经济困境,侵台的可能性已不高。 

《路透社》报道指,拜登于G20峰会结束后访问越南,他于当地向记者透露:「我今天(10日)在印度跟他的2号人物(李强)会面。」这是两国10个月以来最高层的会谈。拜登表示,两人针对「稳定」,以及南半球的议题商讨,形容「一点对抗的气氛也没有」。 

拜登指,中国经济成长因全球经济疲弱,加上中国本身的政策而走下坡,更以「危机」来形容中国经济,更讽刺习近平「现在忙得不可开交」。他更认为,中国目前面对经济困境,不会像过去一样有能力入侵台湾。

记者:李荣添

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。