「国民游戏机」小霸王遭申请破产重组


2020-11-10
Share
「国民游戏机」小霸王遭申请破产重组 「小霸王」曾在中国大陆被称为「国民游戏机」,并获港星成龙代言。(网络图片)

曾在中国大陆被称为「国民游戏机」,并获港星成龙代言的「小霸王」,近日被申请破产重组,法定代表人冯宝伦已被法院列入限制高消费的黑名单内。

有业内人士透露,小霸王4年前曾提出上市计划和「超500亿VR产业新霸主」的目标,但最终未能如愿,疑因项目投资出现问题,导致亏蚀2至3亿元人民币(下同,3027万至4544万美元)。

小霸王品牌始建于1987年,母公司益华集团藉着当时日本任天堂带起的游戏机风潮,进军电子游戏机市场。到1995年,小霸王产值已达10亿元(1亿5147万美元)。1995年,小霸王开始从游戏机向家电等其他电子产品领域拓展。

曾几何时,小霸王多年雄踞中国大陆游戏机市场第一位,并成为不少80后、90后的童年回忆,这批机迷成年后都会再去买小霸王,寻回童年记忆。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站