四人帮被捕44周年官方重点维稳 防左派重现暴力革命


2020-10-07
Share
china-gang 1980年底,江青等四人帮成员在庭审中。(资料图片)

随著越来越多共产党原教旨主义者重提继续革命事业,党内极左派和学运、工运人士也成为官方镇压对象。周二(6日)是四人帮被捕周年,在这个曾被视为拨乱反正标志的日子,多名毛派骨干人物遭到当局重点维稳。(黄小山/程文 报道)

被称为「四人帮」的毛泽东妻子江青、张春桥、姚文元、王洪文, 于1976年10月6日被抓,结束文化大革命10年浩劫。本台记者获悉,这个44年前曾被中国官方表述为拨乱反正的纪念日,今年却因被暴力革命阴影笼罩,而成为需要重点维稳的敏感日子,来自徐州、郑州、以及成都的多位原毛派人士,都被重点维稳,无法和外界联络。

据左派媒体人陈洪涛称,类似于文革发起纪念日5.16、以及被极左派视为政变日的10月6日,都已经成为敏感日,重点人物则会被贴身维稳。

陈洪涛说:对呀,很正常呀,咱们不说那个甚么两会呀、党代会呀、全会呀这种时候,你像昨天这个日子,10月6号,还有那个文革周年纪念日,5.16的时候,这都是所谓的政治敏感节点嘛,都会对比较敏感的一些重点人物,通过各种形式,来给你打招呼。有的会直接上岗。你比方说,徐州有一个叫孟宪达的,他是每到这种敏感的时候,他家的前后门,都会被放上车、堵上门,人都出不去。

这是继深圳佳士工运事件之后,中国官方对极左派的打压和维稳再次升级。对此,陈洪涛表示,极左派被维稳的原因,是因为他们认为现在的共产党政权已经不是原来的共产党政权,因此需要继续革命,这自然会遭到官方的打压。

陈洪涛说:他们(中共)嘴上说的和他本质上是有很大的区别的。为甚么搞文革?很简单啦,那就是共产党得到政权之后变修了,变了颜色了。所以说没办法了,这才发动人民群众自下而上的起来,来监督执政党。马克思主义这个原则上它就有这个继续革命。

而来自郑州的极左派人士袁先生称,他们认为党内当年抓捕江青等是一次政变。他指,文革对左派在内进行了血腥的清洗,并导致了成千上万的左派人士死亡,但这些事情,也被后来的政府掩盖了。

袁先生说:我也昨天在网上发了文章,就是不要忘记10月6号。10月6号就是华国锋发动政变嘛,把江青他们抓了嘛,这个政变的日子嘛。那当然不能忘啊,(文革)残酷的镇压了太多的左派了嘛。整死的那都是以万计的呀。不知道整死了多少哇,比如说光在浙江,他们统计的名单嘛,光在巡警房和看守所被逼死的、整死的就有2000多人嘛。我现在不好跟你多谈了。

而另一名来自成都的原造反派头子张先生则一直拒接电话。而此前他亦曾告诉本台记者,他也长期被官方维稳。

曾任职政法委负责人的饶先生证实,任何人不论成分背景,只要威胁甚至是挑战现在政府的权威,无论是左派还是右派都会被打压。

饶先生说:现在对几方的打压都是同样的。你毛派,左派也好、右派也好,只要有甚么大的动静,它(当局)都是非常警惕的,都是被他们监控的对象。

近年来,随著官方大力鼓吹让马克思主义占领校园,导致包括北大、清华等高校都出现很多信奉共产党原教旨主义思想的毛派学生,他们甚至沿用中共暴力革命的手段,亲自到农民工和下岗群体中发动民众反抗现政权。深圳佳士工运是其中的标志性事件之一。而官方则迅速镇压,迄今为止被抓和变相拘禁的左派人士名单依然不详。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站