全球确诊人数增至逾1353万 逾58万人死亡

2020-07-16
电邮
评论
Share
打印
在印度艾哈迈达巴德,戴上防护面罩的医生在其诊所用红外线温度计测量一名婴儿的体温。(路透社)
在印度艾哈迈达巴德,戴上防护面罩的医生在其诊所用红外线温度计测量一名婴儿的体温。(路透社)

全球确诊感染新冠病毒人数增至超过1353万,累计死亡人数超过58万。在香港,周四(16日)新增67宗新型冠状病毒确诊,创单日最高纪录。东京都新增286宗确诊,同样创单日新高。美国的确诊人数增至超过359万人,累计13万8千多人死亡。

巴西的疫情仍未受控,再有多近4万人确诊,累计染病人数迫近200万。印度再多近3万人确诊,累计确诊人数增加至93万6千多人。

日本首都圈和关西的新冠病毒疫情亦有反弹迹象,其中东京都新增286宗确诊,创单日新高。消息指日本政府决定修改下周三(22日)展开的旅游补贴计划,进出东京的旅客将不会获得旅费资助。

中国政府称周四新增确诊人数一宗,至83,612。

在香港,周四港新增67宗新型冠状病毒确诊,创单日最高纪录;当中只包括4宗输入个案,其馀63宗属本地感染,当中35宗感染源头不明。多宗个案涉及医院,四名公立医院病人确诊, 包括佛教医院一名57岁女病人,她于周一入院,准备接受关节手术留医骨科病房期间,发烧及有呼吸道感染病征,病毒检测呈阳性。

早前一名确诊病人于确诊前,曾在佛教医院内科病房留医。由于两人在不同专科的病房,相信并非院内感染。

早前伊利沙伯医院内科病房群组感染,同病格初步确诊的63岁病人最终亦确诊,这个病房的病房助理亦确诊,由于她在确诊者留医期间休假,相信较大机会是其居住地区慈云山感染。

另外,伊利沙伯医院两名员工确诊,医管局相信他们并非从院内感染。其中一名45岁男职员确诊,他负责调配非紧急救护车,对上一次上班是星期一,工作不会接触病人,亦没有到爆发的内科病房工作。

将军澳医院及玛嘉烈医院都分别有病人确诊,同房病人已接受病毒测试,都是呈阴性。

另外屯门医院一名急症室医生的家人确诊,医生需要检疫,病毒测试是阴性,他工作期间都配备保护装备,院内没有人要列为密切接触者。

荃湾港安医院一名31岁女护士亦确诊,她曾与一名任文职的朋友接触,她和朋友及朋友父亲同时确诊,朋友父亲是职业司机。

慈云山继续有爆发,慈云山中心薀莎餐厅群组再多四人确诊,慈云山港泰护老中心群组多两人确诊。

英国有研究发现,部分患者感染新冠病毒后只有出疹一个病征,而不会有发烧等其他征状,呼吁大众提高警觉,并要求英国当局将皮疹正式列为新冠病毒主要病征。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站