【铁腕清零】河南成中国首省同现「奥密克戎」及「三角洲」本土个案

2022.01.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【铁腕清零】河南成中国首省同现「奥密克戎」及「三角洲」本土个案 2022年1月6日,在中国河南省许昌市进行的冠状病毒疾病(COVID-19)病例后的大规模检测中,身著防护服的医务人员收集棉签进行核酸检测。
路透社资料图片

新冠肺炎疫情在中国持续,除了西安和天津受到疫情冲击之外,河南省又传出成为中国首个同时出现COVID-19病毒变异株「奥密克戎」(Omicron)及「三角洲」(Delta)本土个案的省份,现在河南出现「双线作战」局面,有郑州、禹州及安阳市3个传播中心。 

陆媒《第一财经》报道,河南省政府新闻办周一(10日)通报,至周一中午12时,河南新增本土确诊病例34宗,河南政府宣布启动第七轮全员核酸检测。

自2021年12月31日至2022年1月10日中午12时,河南全省累计报告本土病例292宗,在郑州、洛阳、安阳、许昌等多地出现。出现聚集性疫情的郑州及许昌禹州市,都是「三角洲」变异株,目前病毒来源尚不明确。 

9日经河南省疾控中心病毒全基因测序,显示河南省安阳市有两宗感染「奥密克戎」变异株,基本锁定感染来源是天津津南区。此前天津出现中国大陆首波「奥密克戎」变异株本土感染疫情。 

另据《第一财经》报道,河南省进入「双线作战」局面,既要在郑州及禹州迎战「三角洲」变异株,又要在安阳市迎战「奥密克戎」变异株。 

报道指出,持续多日的疫情,正对河南省造成不少影响。省内多个县市的学校已停止线下教学,春节将至,人员流动频繁,聚集性活动增多,加剧河南省防控压力。 

记者/责编:方德豪 网编:江复

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站