民阵周末集会获不反对通知书 岑子杰指警方重新尊重集会权利

2019-09-26
电邮
评论
Share
打印
民阵召集人岑子杰指出,周末的集会是要求政府兑现《基本法》的普选承诺。(资料图片)
民阵召集人岑子杰指出,周末的集会是要求政府兑现《基本法》的普选承诺。(资料图片)

在香港,民阵计划在周六(28日)的「占领运动」五周年,在金钟添马公园举行集会,集会申请在周四(26日)获警方批出不反对通知书。

集会将由下午3时开始至晚上10时,在中环海滨长廊(中环段)的观景台和相连草地,以及中环添马公园举行集会。警方要求如果预料参与人数高于原本预期的1000人,必须立刻通知警方。

民阵召集人岑子杰表示,警方批准集会是好的开始,显示重新尊重市民的示威权利。

岑子杰指集会要求政府兑现《基本法》中落实普选的承诺,他呼吁港铁当晚不要关闭集会附近的港铁站,以便疏导参与集会人士。

他指过去激进示威者都不会在民阵集会游行期间有冲击行为,相信今次亦会坚守原则,但民阵集会后的情况,他不宜评论。他认为如果当晚的集会安全和平进行,将有利十一游行申请获批。

民阵计划下周二(10月1日)国庆日发起游行,呼吁参加者届时身穿黑衣,反映在中共的统治下,中国人民受尽折磨,没有喜庆的感觉。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站