国安处长蔡展鹏疑光顾无牌按摩店 4名被告继续保释9月再提堂

2021-07-21
Share
国安处长蔡展鹏疑光顾无牌按摩店 4名被告继续保释9月再提堂 两名女被告李亦晴及元秋香,散庭后无回应记者提问急步离开。
粤语组制图

香港警务处国家安全处处长蔡展鹏涉光顾色情「骨场」,涉事的按摩店Viet Spa有3女1男被控经营色情场所等罪,4人周三(21日)于东区裁判法院再应讯。裁判官邓少雄批准押后至9月1日再提讯,各被告续获保释。记者在庭外追问4人是否认识蔡展鹏等,被告一概无回应。 

3名女被告依次为李亦晴(36岁,按摩师)、元秋香(34岁,无业)、张明芳(35岁,按摩师),和男被告胡炳雄(61岁,无业);除元秋香为越南籍外,其馀3人均为中国籍。

首2名被告没有律师代表出庭,一脸无助。其馀被告的辩方律师指需要时间准备法律文件和等候闭路电视片段。裁判官邓少雄听取控辩双方陈词后,决定押后案件至91日再开庭。聆讯期间,张明芳一直低头哭泣。 

聆讯只约几分钟便完结,散庭后各人于庭外被大批传媒包围,记者问及他们「是否认识国安处处长蔡展鹏」、「蔡展鹏有否光顾Viet Spa」,各人没有回应,急步离开。 

警务处国安处处长蔡展鹏3月被揭光顾涉案「骨场」受查。警务处处长萧泽颐7月10日称,蔡展鹏仍然休假中,有组织罪案及三合会调查科早前已向律政司提交报告,正等候律政司进一步指示。本台已就案件调查进展向警方和律政司查询,律政司表示不评论个别事件,警方于截稿前未有回覆。

今次案件控罪指,被告元秋香和张明芳,分别被控于20201028日及2020115日,在香港湾仔胜意大楼1AViet Spa,管理上述经营作卖淫场所的处所。李亦晴和元秋香另被指2021319日,管理上述经营作卖淫场所的处所,及同日同地于上址管理没有有效经营牌照的按摩院,即Viet Spa。被告胡炳雄则被控于20201028日至2021319日,在同地管理上述经营作卖淫场所的处所,和管理没有有效经营牌照的按摩院。 

记者:李智智 责编:罗燕云 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站