车站著火「暴徒」冲出 速龙未有制止惹争议


2019.09.29
hk-controversy 本台拍得疑似成乔装示威者的警察由著火的湾仔港铁站冲出来。(视频截图)

第二争议:黑白无常执砖上警车

最后更新:2:25PM EST (2019-9-29)

在最接近10月1日中国国庆的星期日,香港警队以前所未见的力度大力打击由网民发起的「全球反极权」游行。这次全球连线游行得到全世界24 国65市响应,香港则因警方的强力介入而未能举行。

本台记者发现,在湾仔港铁站著火后,有黑衣人从地铁站中冲出来,现场速龙不单没有拘捕这批「暴徒」,负责防暴的速龙小队,反而似是保护一众黑衣人。

另外,在金钟示威地带,有两名便装男子,一人身穿黑衣,一人身穿白衣,在地上执起被掘起的砖块,然后搬上一辆警车。

有网民表示,香港局面如此混乱,到10月1日局势实在难以想像。

要求成立独立调查委员会则是香港民间的一致呼声。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。