周星馳遭舊愛追討逾900萬美元須出庭作供 庭外反問記者:你最近忙啲咩?


2020-11-25
Share
hk-court 周星馳遭舊愛追討逾900萬美元須出庭作供。(路透社資料圖片)

藝人周星馳遭舊愛于文鳳興訟追討投資物業「天比高」等豪宅的利潤分紅逾7,000萬港元(903萬美元),案件周三(25日)續審。周星馳於早上9時半前已抵達高等法院,座駕直接駛入高等法院停車場,未有如于文鳳或其他證人般由大樓噴水池正門出入,令一眾守候希望拍攝的傳媒向隅。周星馳於早上10時許開始作供,庭上以廣東話宣誓。

由於旁聽人數眾多,市民坐滿庭內公眾席,司法機構將法庭外的公眾地方延伸成法庭範圍,並直播庭內聆訊。聆訊小休期間,周星馳進入會議室休息,期間關掉房燈,背著透明破璃牆。

至中午休庭時,庭外一位女士上前,向周星馳送上一個黑色袋。周打開一看,原來是兩個約40厘米高的李小龍公仔模型,其一是身穿黃衣造型,另一則是穿功夫褲、沒有上衣的造型,並擺出招牌動作。

在旁記者見狀不禁「嘩」了一聲,周聞言問記者:「你都鍾意?」記者答謂:「鍾意!」周打趣說:「送個畀你?」不過送贈者不同意。其後周與律師團隊到法院一樓餐廳用膳,並請該名自稱是周友人的女子一同進入餐廳。

周星馳身穿一襲黑色西裝,戴著黑色框眼鏡,一如以往留半長灰白頭髮。他抵達法院大樓後,即與法律代表到大樓餐廳嘆茶,其間不時與法律代表交頭接耳。而他前往審訊的法庭時,透露今次並非首次到庭,今天懷著平常心,並不緊張。

他又謂沒有留意本案的新聞。記者問他可知很多人關心他的案件,他說:「唔知喎。」律師則勸記者給時間予周星馳預備案件,但周星馳仍肯回答記者問題;惟面對記者連串問題,周反問記者:「你最近忙啲咩?」

周星馳透露疫情下「好想飛,最想去澳門」,但後來稱這只是比喻,指「若澳門都去唔到,邊度都去唔到」。惟在旅遊與工作之間,周稱會選擇工作,又謂電影方面仍有點工作要辦。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站