【同志平權】親北京議員反對辦「同樂運動會」:污糟錢 平機會主席:不應污名化

2021-06-10
Share
【同志平權】親北京議員反對辦「同樂運動會」:污糟錢 平機會主席:不應污名化 平等機會委員會主席朱敏健今日(10日)於商台節目上表示,希望各界人士不要上綱上線。
路透社資料圖片

在香港,已經被親北京議員壟斷的立法會,於周三(9日)討論明年舉行推動性小眾平等共融的「同樂運動會」。多位議員的反對言論引起社會譁然及討論。平等機會委員會主席朱敏健今日(10日)於商台節目上表示,希望各界人士不要上綱上線,更不應污名化這個活動。(實習記者陳彥/陳潤南 報道)

以極端言論及行動著稱的何君堯批評:「唔想賺呢啲污糟錢,呢10億元(同樂運動會收益)要唔要都罷。」又揚言:「(同志活動)閂埋房搞乜係你嘅事,但大庭廣眾就有失體面。」他認為政府不應插手運動會,否則等同推動同性婚姻。

經民聯梁美芬聲稱,香港絕大部分市民維護一夫一妻的婚姻制度,「同樂運動會」推動同志運動,會激起很大的反對聲音,認為政府應保持中立,撤回對活動的支持。」但事實上,香港社會近年對於性小眾(LGBTQ+)的接受程度與日俱增,根據中文大學在2019年作出的調查,百分之60的香港人支持同性戀人士結婚的權利。

此外,2020年香港的同志遊行,首次獲得全港18區裏17個區議會的支持,可見香港社會目前對於性小眾人士的接受程度頗高。

然而,目前香港仍未有立法保護性小眾的權利。平機會在2016年公布了「立法禁止性傾向、性別認同及雙性人身份歧視的研究」,卻因為不同界別人士的阻撓,遲遲未能立法禁止對於性小眾人士的歧視。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站