Facebook率先表态会依法制裁11名中港官员

2020-08-08
电邮
评论
Share
打印
Facebook率先表态会依法制裁11名中港官员。(网上图片)
Facebook率先表态会依法制裁11名中港官员。(网上图片)

美国社交媒体Facebook表示,被美国列入制裁名单的帐户,将被禁止使用任何存在支付行为的服务,任何帐户一旦被美国政府的外国资产控制办公室列入「国民及被阻禁者名单」进行管控,Facebook则有法律责任对这些帐户采取行动。但Facebook未有提及今次制裁行动的实施时间,以及若帐户没有支付行为会否遭到封锁。

Facebook的香港发言人指,Facebook的服务营运须受美国法例约束,亦或因应情况采取相应的合规措施,而美国政府对不同政权人士所下达的制裁,以及可能对其社交媒体帐户所造成的影响,也未必完全相同。

美国财政部周五宣布制裁11名中港官员,香港资讯科技商会荣誉会长方保侨解释,被制裁人士的个人帐户或专页,料会被禁止使用涉及钱银交易的推广功能,例如不能于贴文落广告等,而企业管理平台及广告管理员等工具亦会被停用,相信Fb旗下Facebook Messager及即时通讯应用程式WhatsApp或会受影响。至于其他政府专页,他认为以机构名义管理的专页应不受限制。

根据有关条文,被制裁人士在美国的资产及利益,不论是直接及间接持有、持有50%或以上,一律遭到冻结及必须通报财政部辖下海外资产控制办公室;并禁止美国人或在美国境内,与受制裁人士进行任何财产和权益等交易,亦不能向受制裁人士提供或接受任何金钱、货物和服务交易。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站