香港外汇基金上半年投资亏损106亿


2020.07.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
hk-forex 金管局总裁余伟文表示下半年投资环境依然充满挑战,复苏时间及速度仍然是未知数。(金管局网页截图)

香港备受新冠肺炎疫情及外围环境影响,外汇基金上半年录得106亿元投资亏损,当中债券投资收益747亿元,香港股票及其他股票都录得投资亏损,分别达到196亿元同154亿元,至于非港元资产外汇估值下调244亿元,其他投资亏损259亿元。

单计第2季,外汇基金虽录得1014亿元投资收入,但被首季录得的1120亿元投资亏损抵销。

外汇基金上半年支付予财政储备、政府基金及法定组织存款的费用合共244亿元。

金管局总裁余伟文表示,下半年投资环境依然充满挑战,复苏时间及速度仍然是未知数,地缘政治以及疫情再度爆发的风险为市场带来一连串不稳定因素。香港及环球经济正经历非常时期,金管局会集中在防御性及流动性两方面管理外汇基金的投资,减少市场波动对外汇基金的负面影响,同时确保外汇基金有充足流动资金维持香港货币及金融稳定。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站