郭榮鏗任哈佛大學甘迺迪學院學人 撰文論《港區國安法》下國際商界風險

2021-07-22
Share
郭榮鏗任哈佛大學甘迺迪學院學人 撰文論《港區國安法》下國際商界風險 學院簡介中,推許郭關注香港公義、人權、司法獨立、打擊人口販賣。
粵語組製圖

已退出政壇及公民黨的前香港立法會議員郭榮鏗,早前遠赴加拿大,近日在哈佛大學甘迺迪學院被列為亞洲學人(Asia Fellow)。學院簡介中,推許郭關注香港公義、人權、司法獨立、打擊人口販賣。又提及他參與國際倡議,關注香港民主運動。

網上可見郭榮鏗及Elizabeth Donkervoort合著論文,題目為「國際商界在香港國安法下的風險」,內容主力分析《港區國安法》對香港司法制度,以及國際商界同中國企業,於合併、收購、民事爭議等議題上,面對新的法律風險同挑戰。又會以地緣政治學角度,分析中國與其他國家目前日益緊張的關係。

公民黨郭榮鏗在2020年被禠奪立法會議員資格,當時他說自己在政圈難再有任何發展,家人亦承受大壓力,決定退出政壇,又表示「人生如棋,落子無悔」。2020年港澳辦和中聯辦多次強烈譴責郭榮鏗作為內會主持,濫用權力,拖延程序,使內會停擺。

記者、責編:陳潤南 網編:劉定堅

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站