《大公报》称马云上月现身粉岭高尔夫球场 另有港媒指或已离港

2021-10-14
Share
《大公报》称马云上月现身粉岭高尔夫球场 另有港媒指或已离港 自去年10月,阿里巴巴旗下蚂蚁集团上市计划据指受阻告终后,创办人马云一直少有公开活动。
路透社资料图片

自去年10月,阿里巴巴旗下蚂蚁集团上市计划据指受阻告终后,创办人马云一直少有公开活动。而继《路透社》周三(13日)报道马云日前于香港露面后,中联办旗下《大公报》周四(14日)再指,上月底马云疑曾现身粉岭高尔夫球场。

《大公报》引述报料称,上月29日目击疑似马云于粉岭高尔夫球场出现,与友人打球。相中可见,他身穿白色上衣深色长裤,并戴上白色鸭咀帽,手持高尔夫球杆。报道形容他状甚轻松,更指他连日来多次偕商界及保险界友人到该球场打球。《路透社》周三(13日)曾引述消息人士指,马云日前于香港会见商业夥伴。周四(14日)零晨时分有香港传媒报道指他或已离港。

马云去年10月于上海发表演讲,批评中国金融监管机构后,蚂蚁集团上市计划被指受阻止而泡汤。此后,马云几乎未有再公开露面。而阿里系近期亦开始「清仓」,抛售所持有的股票。加上发改委公布《市场准入负面清单(2021年版)》,禁民企涉足媒体,据报周二(12日)蚂蚁集团已出售持有《财新》所有股权,9月23日芒果超媒亦公布阿里创投拟转让所持有的股份。目前马云仍拥有《南华早报》控制权。

记者:沈彦恒 责编:陈润南 网编:刘定坚

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站