傳中共兩會出招盡趕民主派 落實「愛國者治港」

2021-02-18
Share
傳中共兩會出招盡趕民主派 落實「愛國者治港」 傳中共兩會出招盡趕民主派。
路透社資料圖片

香港《經濟日報》 周四報道,3月初兩會期間,中共政權會提出具體改變香港選舉制度的方案,包括取消特首「選委會」內與區議員有關的議席,落實所謂的「愛國者治港」方針。 

報道指稱,除了117個區議會選委議席會被取消之外,就連立法會內的區議會(一)議席及5個超級區議會議席亦不能倖免,一併取消。 

《經濟日報》又指,在立法會選舉方面亦有改變,35個地方選區議席沿用多年的比例代表制,日後亦可能更改。報道又稱,全國港澳研究會下周一舉辦以《基本法》下「愛國者治港」在港的實踐為主題的研討會,從中將可窺探中共政權閹割香港選舉的端倪。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站