鳳凰衛視發公告:正考慮委任新人選出任CEO

2021-02-10
Share
鳳凰衛視發公告:正考慮委任新人選出任CEO 劉長樂在鳳凰衛視的去留問題成為焦點。圖左為鳳凰衛視的公告。
港交所網頁截圖 / 路透社資料圖片

有報道稱總部位於香港的親共傳媒鳳凰衛視出現高層大地震,上海市社科院黨委書記徐威和央視副台長孫玉勝會入主,而創立鳳凰衛視、69歲的劉長樂及其家族成員則全部退出。鳳凰衛視周三(10日)發出公告,指公司現時正考慮委任新人選出任行政總裁一職,「以分開行政總裁及董事會主席的角色」。 

公告又稱,截至周三,鳳凰衛視仍未有任何相關決定,相關變動可能亦可能不會發生。公告指出,任何相關變動將會按照香港聯合交易所有限公司證券上市規則作出公告。 

公告又稱,除以上披露之外,現時並無考慮任何其他關於該公司之董事及高級管理層之變動,該公司並不知悉任何其他《證券及期貨條例》第14A部項下之內幕消息。 

周二(9日)有報道引述未經獨立證實的傳聞指稱,鳳凰衛視人事調整與旗下鳳凰金融P2P借貸爆煲有關,該案受害者多達7萬人,涉案金額近百億元人民幣,中共藉此機會出手,進一步加強管控。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站