「送中条例」致混乱 港楼价连跌三月


2019.09.30
送中条例致混乱 港楼价连跌三月 香港差饷物业估价署周一公布,香港楼价连跌三月,且跌幅呈扩大趋势。(路透社资料图片)

在香港,「送中条例」风波持续,政府迟迟未肯回应市民诉求,导致香港局势混乱。差饷物业估价署周一(30日)公布的数字显示,香港楼价连跌3个月,8月数据更显示跌幅正在扩大,而另一方面,租金则连升6个月。

差估署发布的数据指出,8月私人住宅单位售价指数,按月跌近1.4%,跌幅明显较7月扩大。不过,今年首8个月楼价仍录得近8.5%的增长。

有学者相信,受「反送中」事件影响,香港楼价持续下跌,未来半年楼价将逐步下跌5-10%;而转买为租的趋势,也会带动租金指数进一步向上。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。