【無線電視】TVB電視劇《愛·回家》植入「全民國安日」宣傳 近年屢遭抵制

2021-04-14
Share
【無線電視】TVB電視劇《愛·回家》植入「全民國安日」宣傳 近年屢遭抵制 《愛·回家之開心速遞》,周二(13日)有一節內容,有角色主動提到《港區國安法》宣傳,引起熱議。
《愛·回家之開心速遞》截圖

香港無線電視TVB昨日播出的處境劇《愛·回家之開心速遞》,周二(13日)有一節內容,有角色主動提到《港區國安法》宣傳,引起熱議。無線電視自2019年反修例運動,因被指報道偏向政府,受到不少香港人抵制。(陳潤南 報道)

《愛·回家之開心速遞》題材屬生活小品,之前有為政府部門宣傳政策,但涉及政治宣傳就屬罕有。周二相關劇情達數分鐘,配角「譚道德」說國家安全不僅是涉及國土、政治、軍事,更包括經濟、文化、社會、科技、網絡等。之後又說,沒有經濟安全,則無法保障銀行存款。他又說「國安才能家安」、「國家安全才可保障大家生活」。

相關截圖在網上引起討論,有網民指已多時沒有看TVB,亦有人指在輕鬆小品亦見到政治宣傳,感到煩厭。

涉事處境劇去年曾捲入政治爭議,劇集中有場景,出現兩隻黃色膠手套,一隻舉「一」,另一隻舉「五」,建制網民稱暗中支持「五大訴求」,事後有香港媒體報道涉事導演被迫辭職。

無線電視屬香港免費廣播電視台,曾為香港影視文化龍頭公司,但近年內地商人黎瑞剛成為大股東,新聞節目被指親北京偏頗,甚至在資訊台播放《各有國安法》,軟性宣傳《港區國安法》。其娛樂節目亦被指老化。不少香港人抵制無線廣告商,上星期更有市民在新聞直播時「伸中指」擾亂,以表不滿。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站