央視「大言不慚」指王金平率團到陸求和 國民黨要求陸方道歉

2020-09-12
電郵
評論
Share
打印
央視指王金平率團到大陸求和,國民黨要求陸方道歉。(資料圖片)
央視指王金平率團到大陸求和,國民黨要求陸方道歉。(資料圖片)

在台灣,國民黨主席江啟臣對大陸央視形容即將率團訪陸的前立法院長王金平,是來大陸「求和」的報道表示不滿,要求大陸方面道歉。而大陸國台辦則表示歡迎王金平出席論壇。

國民黨日前宣布,王金平將率領黨代表團到福建參加下周六舉行的兩岸海峽論壇,大陸傳媒「央視」形容王金平因為「台海兵凶戰危」而來大陸「求和」,事件引起爭議,外界也關注國民黨會否取消行程。

國民黨主席江啟臣表明,國民黨參加海峽論壇是為了交流,並非為了參加而參加,強調兩岸溝通對話非常重要,國民黨有責任降低兩岸緊張情勢,確保兩岸安全,但交流不該被誣衊成求和,國民黨完全不接受央視說法。

前總統馬英九則認為兩岸應溝通。他表示王金平率領代表團去參加兩岸論壇是好事,兩岸不再溝通下去,真的非常的危險。

綠營就質疑國民黨是否仍不顧尊嚴,卑躬屈膝組團到大陸參加論壇。

對於近日有解放軍軍機飛近台灣,蔡英文總統周五視察空軍基地,警告這些「不速之客」不要低估軍隊守護家園的決心,更不要忽視台灣人民確保自由民主生活的意志,強調對主權寸步不讓。

台灣中評社引述大陸涉台部門人士報道,央視節目的相關言論不代表大陸官方立場。國台辦則稱,兩岸同胞是一家人,應共同促進兩岸交流合作,多做有利增進了解和釋疑的事;又指歡迎王金平到大陸。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站