羅冠聰於英媒撰文論述庇護歷程 籲支援流亡手足

2021-04-14
Share
羅冠聰於英媒撰文論述庇護歷程 籲支援流亡手足 羅冠聰於英媒撰文論述庇護歷程,呼籲支援流亡手足。
羅冠聰臉書圖片

現時流亡英國,並得到英國政治庇護的前香港立法會議員羅冠聰,在最新一期英媒 《旁觀者》(The Spectator)雜誌撰文,敘述其申請庇護的故事。在文章中,羅冠聰除了講述其政治歷程外,也呼籲各界更關注一些比他處於更大困境的手足。(方德豪 報道)

羅冠聰的文章指出:「在過去數年,已有數以十計來自香港的庇護個案,但我從未想過我會是他們的一分子。離開我所愛的城市令我感到傷心;然而,我承擔著為受壓逼港人發聲,以及延續民主運動的責任。如果這是掙脫中共對我的枷鎖的方法,我願意付上代價。」

羅冠聰又說:「在申請中包括了證明我回港將會遭到政治壓逼的充份證據,這正是為何我會在難民國際公約下被視為難民。但其他來自香港的難民申請或會對於提供充足證據來滿足必要門檻感到十分困難。例如,我曾與一些流亡示威者會面,他們因憂慮被捕而離開香港。他們所處的狀況十分複雜,因為示威者並不會儲存他們曾到民主運動現場的證據。這種狀態令他們十分困擾。」

他強調:「這些抗爭者投身在示威當中,不論大小,但他們經常被大眾忽視。已來到、或是計劃前來英國的香港人是一個巨大的群體,或會高達數以十萬人。抗爭者不應被遺忘。」

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站