美國兩黨眾議院將提交《台灣和平與穩定法案》 承認台灣貢獻國際社會

2021-06-17
Share
美國兩黨眾議院將提交《台灣和平與穩定法案》 承認台灣貢獻國際社會 路透社周四(17日)民主與共和黨議員將本周於衆議院提交「台灣和平與穩定法案」(Taiwan Peace and Stability Act) 法案。
路透社資料圖片

《路透社》周四(17日) 報道,美國聯邦眾議院民主與共和兩黨議員本周將提出「台灣和平與穩定法案」(Taiwan Peace and Stability Act) ,在「外交、經濟及實質環境上」支持台灣。(實習記者李穎 報道)

與美國眾議院外交事務委員會亞太小組共和黨領袖夏波(Steve Chabot)共同倡導法案的民主黨領袖貝拉(Ami Bera)接受訪問時强調,法案並不代表推翻美國多年來的「戰略模糊」政策。貝拉解釋,不應該讓「中國誤解美國和世界對『一中政策』的立場」。」

若法案通過,拜登政府將要在90天以内提交「整體」政府策略,以在海峽兩岸衝突議題上提升威懾,並且加强盟友合作。值得關注的是,法案承認台灣為國際社會帶來「重大貢獻」,要求拜登政府提交策略,以提升台灣在國際機構中的「建設性參與」。

貝拉接受訪問時指出,希望法案列入上周二(8日)通過的《確保美國全球領導力與參與法案》 (EAGLE Act)。此法案提出一連串措施維護美國「領導地位」,包括禁止美國官員參與2022北京冬季奧運會。外交部發言人趙立堅曾回應法案,表示「堅決反對」,明言「將堅定捍衛自身利益」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站