華春瑩爆seed「所有性命都珍貴」 網民以六四血腥鎮壓照回應

2020-06-02
電郵
評論
Share
打印
華春瑩爆seed「所有性命都珍貴」。(路透社資料圖片)
華春瑩爆seed「所有性命都珍貴」。(路透社資料圖片)

在美國,非裔男子弗洛伊德(George Floyd)遭警察壓頸致死,導致全美多地爆發抗議種族歧視的示威,中國外交部發言人華春瑩藉機來一番「大外宣」,宣稱所有性命都是珍貴的,中國與非洲朋友站在一起。不過,華春瑩這次「爆seed」卻惹來網民反彈,大家不忘以香港人權和新疆人權問題回敬她,還有網友貼出六四天安門事件的鎮壓照片。

華春瑩周一(1日)在社交平台轉推非洲聯盟委員會主席馬哈馬特(Moussa Faki Mahamat)的推文,馬哈馬特說,「我強烈譴責美國弗洛伊德的謀殺案,執法人員應該負責。我向死者的家屬和好友表達誠摯的哀悼,重申非洲國家元首和政府領導人1964年7月17日至24日在開羅舉行的非洲統一組織首次會議上通過的有關種族歧視的歷史性決議,非盟譴責美國對黑人公民的持續歧視行為。」

華春瑩也在推特上說,「所有性命都珍貴。我們與非洲朋友站在一起,我們強烈反對一切形式的種族歧視,以及煽動性的種族主義和仇恨表達。」

對於中國政府是否「與非洲朋友站在一起」,似乎網民有不同意見。有網民直問:「當非洲人在廣州受到歧視時,我沒有看到這條推文」、「所有生命都很重要……除了中國人,對嗎?」、「希望每個人都忘記廣州發生了甚麼事?」、「新疆再教育營正在呼喚!」、「除了香港人和新疆人」、「我的天啊。中共竟然說所有生命都重要?這是我見過的最荒謬的推文 」、「來自新疆的朋友呢?在中共看來,他們還是朋友嗎?還是你的國家只把他們當作奴隸? 」

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站