【疑涉逃稅】印度當局搜查華為辦公室

2022.02.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【疑涉逃稅】印度當局搜查華為辦公室 印度傳媒周三(16日)援引官方消息報道,作為逃稅調查的一部分,印度所得稅部門對中國電信設備製造商華為技術公司的多個場所進行了搜查。
路透社資料圖片

印度傳媒周三(16日)援引官方消息報道,作為逃稅調查的一部分,印度所得稅部門對中國電信設備製造商華為技術公司的多個場所進行了搜查。 

印度報業托拉斯(PTI)報道,針對華為的搜查行動周二在首都德里、鄰近的古魯格拉姆(Gurugram)和科技中心班加羅爾(Bengaluru)展開。據指出,所得稅部門的官員檢視並查封了一些財務文件、賬簿和公司記錄,涵蓋印度業務和海外交易。 

華為沒有立即回應傳媒的評論請求。 

按電話用戶數量計算,印度是世界第二大市場;印度當局去年允許進行5G試驗,但在相關特許外國網絡設備供應商名單之中,華為不在其列。 

此前一天,路透社亦引述政府消息指出,出於安全考慮,印度已經禁止了54個中國手機應用程式。 

記者/責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站