路透社:華為擬以全現金交易出售榮耀業務給神州數碼等財團


2020-11-10
Share
路透社:華為擬以全現金交易出售榮耀業務給神州數碼等財團 路透社:華為擬以全現金交易出售榮耀業務給神州數碼等財團。(路透社資料圖片)

路透社報道,華為計劃出售旗下低端智能手機業務「榮耀」,買方為手機經銷商「神州數碼」和深圳市政府牽頭的一家財團,交易作價1,000億元人民幣(約合152億美元)。

路透社引述消息人士報道說,由於美國限制向華為供貨,華為被迫將精力集中在高端手機和面向企業的業務上。

據其中一名消息人士認為,這也顯示,美國將華為視為國安風險的看法,預料不會隨着美國政府換屆而有急速變化。

消息人士稱,這項全現金交易將涵蓋幾近全部「榮耀」業務的資產,包括品牌、研發能力及供應鏈管理。

據傳,華為可能最快周日宣布這項交易。

對此,榮耀不予置評。華為、神州數碼和深圳市政府也都沒有立即回應路透社的置評請求。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站