【美中角力】華為2021年收入下降近三成

2021.12.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【美中角力】華為2021年收入下降近三成 受到美國制裁的打擊,中國電信設備巨頭華為技術有限公司預計2021年的收入將下降近三成,並預測新年將繼續面臨挑戰。
路透社資料圖片

最後更新:2021年12月31日7:15AM EST.

受到美國制裁的打擊,中國電信設備巨頭華為技術有限公司預計2021年的收入將下降近三成,並預測新年將繼續面臨挑戰。 

綜合外電報道,輪值董事長郭平周五在給員工的新年信中說,今年的收入預計為6340億元人民幣。這意味著華為今年收入比2020年的8914億元下降了28.9%。 

郭平表示,明年「將有相當多的挑戰」,但他對華為2021年的業務表現感到滿意。他寫道:「不可預測的商業環境,技術的政治化,以及日益增長的去全球化運動,都帶來了嚴重的挑戰。」這封信發表在公司的網站上。 

2019年,美國特朗普政府以國家安全為由對華為實施貿易禁令,禁止該公司在其新的智能手機上使用Alphabet Inc的安卓系統,以及其他關鍵的美國原產技術。 

美國的制裁,加上新冠肺炎疫情導致的國內消費疲軟,對華為構成了壓力。 

郭平說:「我們需要堅持我們的戰略,理性地應對我們無法控制的外部力量。」 

信中說,華為將繼續專注於信息和通信技術(ICT)基礎設施和智能設備。 

華為最新的財報顯示,第三季度的收入與去年同期相比下降了38%。前三季度的收入同比下降了近三分之一。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

評論

大秦帝国
2021/12/31 03:14

数字写错了应该是6340亿人民币,而不是634人民币!