【美中角力】华为2021年收入下降近三成

2021.12.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【美中角力】华为2021年收入下降近三成 受到美国制裁的打击,中国电信设备巨头华为技术有限公司预计2021年的收入将下降近三成,并预测新年将继续面临挑战。
路透社资料图片

最后更新:2021年12月31日7:15AM EST.

受到美国制裁的打击,中国电信设备巨头华为技术有限公司预计2021年的收入将下降近三成,并预测新年将继续面临挑战。 

综合外电报道,轮值董事长郭平周五在给员工的新年信中说,今年的收入预计为6340亿元人民币。这意味著华为今年收入比2020年的8914亿元下降了28.9%。 

郭平表示,明年「将有相当多的挑战」,但他对华为2021年的业务表现感到满意。他写道:「不可预测的商业环境,技术的政治化,以及日益增长的去全球化运动,都带来了严重的挑战。」这封信发表在公司的网站上。 

2019年,美国特朗普政府以国家安全为由对华为实施贸易禁令,禁止该公司在其新的智能手机上使用Alphabet Inc的安卓系统,以及其他关键的美国原产技术。 

美国的制裁,加上新冠肺炎疫情导致的国内消费疲软,对华为构成了压力。 

郭平说:「我们需要坚持我们的战略,理性地应对我们无法控制的外部力量。」 

信中说,华为将继续专注于信息和通信技术(ICT)基础设施和智能设备。 

华为最新的财报显示,第三季度的收入与去年同期相比下降了38%。前三季度的收入同比下降了近三分之一。 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

评论

大秦帝国
2021/12/31 03:14

数字写错了应该是6340亿人民币,而不是634人民币!