【印中關係】印媒指中國於邊境部署導彈及火箭炮

2021.11.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【印中關係】印媒指中國於邊境部署導彈及火箭炮 2020年9月15日,運載物資的軍用卡車向拉達克地區的前沿地區行駛。
Danish Siddiqui / 路透社資料圖片

印度亞洲新聞通訊社周日(28日)報道,由於中國在中印邊境拉達克山區附近大舉興建基礎設施,並向前線增派導彈和火箭炮部隊,印度對此表示擔憂,決定調集擁有豐富高寒山區作戰經驗的裝甲部隊,並展開大規模空運演習作為回應。 

亞洲新聞通訊社引述匿名消息人士透露,在中印最近舉行的會談中,印度方面對解放軍在拉達克附近地區的集結表示擔憂。據指出,中國正在實際控制線(LAC)沿線的軍事基礎設施方面投入巨資,包括建設新的公路和定居點,同時還部署了包括導彈在內的重型武器。 

該消息人士稱,軍事基礎設施升級非常重要,除了位於喀什、昆莎與和田的主要基地外,中國正在當地拓寬公路和修建新的機場。 

今日印度」網站28日也引用消息人士的話稱,中國軍隊已經開始在拉達克對面的阿克賽欽地區修建新的公路。它們的連通性以及到達實際控制線的反應時間比以往任何時候都要短。消息人士還表示,更大數量的解放軍導彈和火箭炮部隊也已進駐二線陣地,並建造了偽裝掩體防止美國和其他國家衛星的偵測。據稱,解放軍用於監視的無人機數量也有所增加。 

報道又指,印度已相應加強了邊境地區的軍事部署,以防止中國的侵略。該消息人士說,印度方面比去年準備得更充分,已經儲備了前線部隊所需的一切物資,以應對該地區的任何突發情況。 

報道稱,印度已將許多原本針對巴基斯坦的裝甲部隊轉移到中印邊境的高海拔地區,「強大的坦克部隊可以在寒冷雪地中機動」。同時負責看護敏感邊境的安全部隊數量也有所增加,「現在整個拉達克地區都受到安全部隊的保護」。同時印度空軍還進行了規模空前的大型空運演習,以加強今後六個月的冬季儲備。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站