忧数据移送中国构风险 爱尔兰监管部门调查TIKTOK

2021-09-16
Share
忧数据移送中国构风险 爱尔兰监管部门调查TIKTOK 影片分享平台TikTok正面临两项欧盟数据隐私调查,一项是关于其对儿童个人数据的处理,另一项是关于其向中国转移数据。
路透社资料图片

影片分享平台TikTok正面临两项欧盟数据隐私调查,一项是关于其对儿童个人数据的处理,另一项是关于其向中国转移数据。 

综合外电报道,爱尔兰的数据隐私监督机构「数据保护委员会」是TikTok在欧盟的主要监管机构,该委员会周二(14日)表示,它已经开始进行两项调查,审查这个流行的短片分享平台是否违反了欧盟数据隐私法规。 

数据保护委员会的第一项调查将研究TikTok在处理儿童数据时是否符合《通用数据保护条例》(GDPR),包括该平台对18岁以下人群的设置和对13岁以下儿童的年龄验证措施。 

第二项调查的重点是,当TikTok将数据传输到其母公司字节跳动(ByteDance)总部所在的中国时,是否符合《通用数据保护条例》。 

隐私团体批评,TikTok有安全风险,因为它把用户数据送到了中国。 

TikTok表示,它将全面配合委员会的调查。该公司在一份新闻声明中声称:「TikTok社区的隐私和安全,特别是我们最年轻的成员的隐私和安全,是我们的首要任务。」「我们已经实施了全面的政策和控制措施,以保护用户数据,并依靠经批准的方法从欧洲传输数据。」 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站