趙紫陽秘書鮑彤喪偶 蔣宗曹因癌去世享年九十

2022.08.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
趙紫陽秘書鮑彤喪偶 蔣宗曹因癌去世享年九十 趙紫陽秘書鮑彤太太、翻譯家蔣宗曹因癌去世,享年九十。
網絡圖片

今年年底滿90歲的趙紫陽秘書鮑彤於周日(21日)在推特宣布,其妻子蔣宗曹因癌去世,得年九十。海內外民運圈對此紛紛致哀。 

蔣宗曹是中國著名翻譯家,譯著有《蘆葦和泥塘》、《霍亂時期的愛情》等。她和鮑彤育有鮑簡、鮑樸兩子。鮑簡發推文提到:病情來勢洶洶,然而我看到了媽媽處之泰然的態度,一改我對嬌氣媽媽的印象,令我無比敬佩!」

對蔣宗曹辭世,海內外民運圈人士紛表哀悼。中國著名異見記者高瑜在推特提到,1992年6月鮑彤被提起公訴,蔣宗曹女士接受她的採訪,給高瑜深刻印象,並形容蔣宗曹是「少見的有極高中西文化修養的人」。另外,包括王丹、何清漣、賀江兵、包龍軍、高春永、浦志強、隋牧青等民運圈人士,亦分別向鮑家致哀。 

責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。