傳中共軍機及無人機飛近日本西南空域 美印澳日聯合軍演開始

2021-08-26
Share
傳中共軍機及無人機飛近日本西南空域 美印澳日聯合軍演開始 BZK-005是中國人民解放軍海軍使用的一款大型長航時多用途無人機。
維基圖片

日本防衛省周四(26日)表示在日本和英國舉行聯合軍演後一天,三架中國軍用飛機,包括一架無人駕駛飛機,飛近日本西南空域,防衛省正在分析中共軍機近的動機另外,印度、美國、澳大利亞和日本周四開始在關島海岸舉行為期四天的25屆馬拉巴爾海軍演習。 

日本放送協會報道引述不具名防衛省官員說,周三上午和下午,一架BZK-005無人偵察機和兩架載人飛機,包括一架偵察機,在沖繩本島和宮古島之間的水域上空飛行。 

BZK-005是中國人民解放軍海軍使用的一款大型長航時多用途無人機。該機由北京航空航天大學無人機研究所設計,並由中航工業哈爾濱飛機工業集團製造。 

報道又指,無人機在沖繩南部的太平洋上空調頭,然後返回東海。兩架載人飛機在太平洋上空停留了一段時間,然後回到了東海。 

報道強調,日本航空自衛隊的噴射式飛機受到干擾,但中共軍機沒有侵犯日本的領空。 

據指出,事件發生在自衛隊在附近水域與英國和其他國家的航母戰鬥群進行聯合演習後的一天,防衛省正在分析中共軍機飛近的動機。 

日本放送協會指,這是防衛省首次公開證實中國軍用無人機在日本兩島之間通過,並到達太平洋。 

日本自衛隊周二在沖繩以南的太平洋地區與英國最先進的航空母艦伊利沙伯女王號領導的航母戰鬥群舉行了聯合演習。 

接近防衛省的消息人士稱,參加演習的船艦周三仍在該水域航行。 

另外,印度、美國、澳大利亞和日本於周四開始826日在關島海岸舉行第25屆馬拉巴爾海軍演習。軍演至周日(29日)結束。 

演習的目的是提高參加演習的海軍之間的互操作性,為海上安全行動形成共同的理解和標準操作程序(SOP),並使海軍作為一個團隊運作以應對海上領域的挑戰。

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站